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20 março 2009 

Pasme-se…


O Governo e quase toda a oposição juntaram-se para aprovar um projecto de lei - convém repetir, de lei – para reduzir o limite máximo de sal no pão. A ideia – na sequência de um projecto mais abrangente de tornar a população mais saudável, obrigando-a, por exemplo, a correr a maratona todas as semanas e a ir de bicicleta para o trabalho – não é impor a produção de pão mais saudável nem obrigar os fabricantes a venderem também pão sem sal. A ideia é proibir – vale a pena repetir, proibir – o pão salgado para reduzir os casos de hipertensão. Não se percebe o que impede o PS de proibir o açúcar nos bolos para combater a diabetes, ou a gordura na comida para acabar com a obesidade. Mas o deputado Jorge Almeida explica por que é que esta lei não representa uma limitação da liberdade individual: “Quem quiser fazer um pão com 30 gramas de sal em casa pode fazê-lo”. Essa escolha o PS ainda permite: se gostarmos de sal, ou emigramos ou tornamo-nos padeiros.

(in Sábado, 19-25.3.2009)

Lá teremos de começar a fazer o pãozito m casa...

e... mais o quê?

E porque ainda nasceste há pouco tempo... e porque esse alimento que apresentas me lembra de outros a contento das partes que partem e repartem as horas do dia... e porque o sorriso à vida é grande sustento... daqui te envio um bjinho carinhoso, amigo, para que este teu ano de menina se te abra em alegria plena.
Parabéns Titas.
Ainda bem que voltaste.

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