Pasme-se…
O Governo e quase toda a oposição juntaram-se para aprovar um projecto de lei - convém repetir, de lei – para reduzir o limite máximo de sal no pão. A ideia – na sequência de um projecto mais abrangente de tornar a população mais saudável, obrigando-a, por exemplo, a correr a maratona todas as semanas e a ir de bicicleta para o trabalho – não é impor a produção de pão mais saudável nem obrigar os fabricantes a venderem também pão sem sal. A ideia é proibir – vale a pena repetir, proibir – o pão salgado para reduzir os casos de hipertensão. Não se percebe o que impede o PS de proibir o açúcar nos bolos para combater a diabetes, ou a gordura na comida para acabar com a obesidade. Mas o deputado Jorge Almeida explica por que é que esta lei não representa uma limitação da liberdade individual: “Quem quiser fazer um pão com 30 gramas de sal em casa pode fazê-lo”. Essa escolha o PS ainda permite: se gostarmos de sal, ou emigramos ou tornamo-nos padeiros.
(in Sábado, 19-25.3.2009)
Lá teremos de começar a fazer o pãozito m casa...
e... mais o quê?
Posted by dida | abril 17, 2009 7:14 da tarde
E porque ainda nasceste há pouco tempo... e porque esse alimento que apresentas me lembra de outros a contento das partes que partem e repartem as horas do dia... e porque o sorriso à vida é grande sustento... daqui te envio um bjinho carinhoso, amigo, para que este teu ano de menina se te abra em alegria plena.
Parabéns Titas.
Ainda bem que voltaste.
Posted by Amita | abril 20, 2009 2:01 da tarde